Размышления о смерти

Как безвозвратно наше время мчит,
И мы уже себя не замечаем,
Но осознание в груди свербит,
Что к смерти наше тело приближаем.
Душа от сердца сильно отстает –
Стареем, но в груди мы молодые.
Не верили, что молодость пройдет,
Но вот уж стали пожилые.
И близкие друзья уже идут
Из этого прекраснейшего мира
Туда, где свет для нас несут
Прекраснее лучей алмаза и сапфира.
Мы все как вдохновенья острова –
Несем другим свою живую лепту,
Свои идеи мы ведем в слова,
И ими строим единение как секту.
И в этом непонятном бытии
Никто не знает смысла жизни,
Хоть строим планы и мечты свои
Согласно своим генам и харизме.
Апрель 2010.


Рецензии