Дверь тихонько отворю...

          
Дверь тихонько отворю,
Выйду в сонные кварталы...
Что ж я, малый, не курю,
Да гуляю не усталый?!.

Что ж я в осени брожу,
Мысли путая с листвою,
Переулками кружу
Заплутавшею совою?!.

Дверь тихонько отворю...
Город мой - родной братишка,
Даст ответ мне, дикарю
И вчерашнему мальчишке-

Почему я не спешу,
Не пишу, молчу упрямо,
Голубям не покрошу,
Не пойду к воротам храма.

И с собою ль говорю
Среди судеб проходящих?!.
Дверь тихонько затворю,
Не пришедший... Некурящий...


20.11.2000


Рецензии
Уходя навечно в осень,
Мы грустим, расставшись с летом...
Задаем себе вопросы,
Только нет на них ответов...

Ольжана Захарова   27.10.2011 02:36     Заявить о нарушении
А экспромт-то, пожалуй, не хуже и точнее "хозяйского" текста! СПАСИБО!

Влад Сумарок   27.10.2011 03:02   Заявить о нарушении