Воспоминание о песне странника. Рыцарь

За рвом у леса милый садик,
Куда мы бегали гулять.
А рядом жил чудесный странник,
Готовый нам всегда сыграть.

О тех краях, где счастье близко
Для сердца ждущего зарю,
И о влюблённом, что так низко
Склонил там голову свою.

Он расставание с любимой
Не может в сердце пережить.
О ней, прекрасной своей милой
Ему приходится тужить.

И грусть любви тревожит сердце,
Оно зовёт ему помочь
И привести к заветной дверце,
Прогнав разлуку их тем прочь.

И песня странника смолкает,
Свет оставляя красоты.
Тем самым сердце призывает,
Хранить навек завет любви.


Рецензии