Наверно, снова ветер...

Светлой памяти подводников АПЛ "Курск",
погибших в водах Баренцева моря
12 - 13.08.2000 года посвящается

Колоссы опустились на колени
И головы пригнули до земли...
Окутал страх секунду удивленья,
Вознесся мрак и ЛУЧШИЕ ушли.

Ушли навечно, словно притаились...
(Они ли подавать пытались SOS?..)
На донную перину опустились,
Решимый ли оставив нам вопрос?!

Какая сила смерти им хотела?..
Минутным эхом вечность оглушив,
Прикрывшись бездной, дьявольское дело
Вершилось скоро, судьбы сокрушив.

И устремились чувства тех, кто в буднях
Навстречу душам, неизвестным им.
И... столько слез представить было трудно
И стольких мук не пожелать другим!

Но горьких дум бессильны были реки -
Пучина моря к жалости глуха.
И встали на колени человеки
И головы пригнули... от греха...

Окутал страх беспомощные массы,
Вознесся мрак, бесстрашье растоптав.
Жестокость жизни строила гримасы,-
Благую весть народ просил напрасно...
Наверно, снова ветер был не прав?..



28.08.2000 г.


Рецензии