Я не люблю рассказы о войне...

Я не люблю рассказы о войне...
И мысли, образы о катастрофах, смерти
Очень живучи сами по себе, –
Вы на слово, друзья мои, поверьте!

Да, героизм нам всем необходим,
Как цель, а также средство воспитанья,
Однако описание картин
По-разному влияет на сознанье:

Рассказ об ужасах – родит животный страх,
О жертвах – только слёзы на глазах....
Зачем же нужен этот мазохизм,
Когда писатель ставит цель - патриотизм?

Большим уменьем надо обладать,
Чтоб героизм словами воспитать....


Рецензии
С большим смыслом написано. Спасибо.

Александр Цой 2   19.05.2010 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо! :))Hotey

Андрей Войтов   20.05.2010 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.