Какую женщину хотите вы любить



Какую женщину хотите вы любить?
Как кличете её вы мимоходом?
Назвали ведьмой, так умейте оценить,
Что сила в вас бурлит – с её приходом...
Что зелень глаз врезается как нож,
Когда вы душу разодрали в клочья,
Что новый день с минувшим не похож,
Есть верность и оскал – природа волчья.
Но обернувшись кошкой, заурчит…
Её, случайно, вы назвали зверем?
Да, тело от когтей его болит…
Не правда ли? Но вы достигли цели.
Зверь беспощаден, борется за власть,
Насытившись – кидает вам остаток,
Зверь инстинктивно склонен побеждать
И в хаотичность вводит свой порядок.
Вы женщину назвали дорогой,
Прощаете ей мелкие капризы…
Достанется глобальною ценой
Вся мишура житейской антрепризы.
И с дорогой расстаться трудно вам –
Усилий ход не может быть напрасен.
Кляня судьбу иль нет по вечерам,
Но, ради дорогой, – на всё согласен.
Любимою назвать посмели вы,
И птицами взлетая в поднебесье,
Понять смогли, как на любовь щедры
И всё делить готовы с вами вместе.
В любви – недуги зачеркнём пером!
Долой надежду! Вера согревает…
Любите нас, но помните о том,
Что слово, – даже женщину меняет…

                17.05.2010


Рецензии
Леночка! Мне кажется, что это
настоящая песня... Про женщин
тоже стихи уважаю и ценю. Важно,
что я их слышала в твоём исполнении...
Яркое впечатление.
Удачи и радужных эмоций!!!

Наталия Пегас   01.06.2010 03:30     Заявить о нарушении
думаю: где ты его могла слышать?..
Вспомнила!))))))
Спасибо, Наташ!!!)))))))))
со всем теплом души,
я.
=о))

Елена Жмачинская   01.06.2010 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.