В дымах сиреневого сада

Люблю пору в разгаре мая,
Когда черешен белый цвет,
Снежинкой нежной  облетая,
Кружится  лепестками вслед.

В дымах сиреневого сада,
Под хор полночных соловьев,
Мы под луной  сидели  рядом,
Внимая музыку  без слов.

Скамья  листвой от глаз укрыта,
И прядей  пышных  аромат…
Казалось бы, ушло, забыто,
Но сердце вздрогнуло  опять…

Опять разгар, цветенье мая,
От глаз укрытая скамья
И куст расцвел, благоухая -
Вихрастый - молодость моя.

В дымах сиреневого сада,
При  лунном свете, в поздний час,
Как в юности былой присяду
И образы всплывут тотчас.
………………………………….
Кружил  черешневой метелью
Наш май,  роняя лепестки,
Но с соловьиной звонкой трелью
В дымах растеряны  деньки.


Рецензии
Игорь, очень красиво и нежный аромат сирени... У меня тоже новое сиреневое стихотворение:
http://www.stihi.ru/2010/05/15/7464

С нежным майским теплом

Элла Гоник   18.05.2010 09:25     Заявить о нарушении