Другу

Когда не было с кем поделиться вестями,
Не было рядом тебя.
Когда одиночество билось гвоздями,
Не было рядом тебя.

Когда закончились песни в воспроизведеньи,
Не было рядом тебя.
Когда строчки гонялись за мной, как виденья,
Не было рядом тебя.

Когда потеряла надежду я ждать,
Не было рядом тебя.
Когда веру утратила просто мечтать,
Не было рядом тебя.

Если станет вдруг холодно и одиного,
Рядом не будет тебя.
Если станет мучительно больно и плохо,
Рядом не будет тебя.

Если счастье и радость засветят в окне,
Рядом не будет тебя.
Если море улыбок проснёться во мне,
Рядом не будет тебя.

Если сердце моё перестанет стучать,
Рядом не будет тебя.
Если кровь первой группы прекратит вдруг бежать,
Рядом не будет тебя...

А сейчас тихо плачу под песни чужие,
Вспоминая твой голос и тон.
Мы так здорово ладили! Даже дружили!..
И неправда, что всё это сон.

P.S. Может когда-нибудь оно прийдет к адресату....

P.S.P. Не позволяйте себе терять друзей, которые вам дороги.


Рецензии