Букет

Хмурый  день  обыкновенный,
Дела,  заботы – как  всегда.
Им не развеять  неизменную
Тоску-печаль, что принесли года.
Итоги  жизни подвожу печально…
Как много было в ней ошибок.
И прошлых, и совсем недальних,
Ссор  глупых  и неискренних улыбок.
Виню во всем себя – кого же?
Порой себе мы – худшие враги.
Не думали, ленились, лгали… боже.
А вроде не совсем  уж дураки.
И вдруг внесли букет сирени –
Огромный, в  капельках росы.
Блестят листочки; и резные тени
От  гроздьев  царственной красы.
О  буйство  майское  сирени…
Букет мой  день преобразил.
Жизнь хороша – в том нет сомнений!
Пойду вперед. Мне хватит сил.
13.05.2010


Рецензии