Марс

На щеках солёные разводы.
На душе туманы и тревога.
Я учусь читать себя по звёздам
В одиночестве надменно-строгом.
В телефоне номера ненужных.
В мыслях голоса и чьи-то планы.
Доверяться Марсу простодушно
Было опрометчево и рано.
И играть, поставив круто ставки
На его пронзительное слово.
Всё отдав огню, включая маски,
Убежать от странного позора.
Запивая свою боль той крепкой
Смесью, что давал ты мне в бокалах.
Из рук в руки даже интересней,
Если всё в моей груди в пожарах.

Упиваясь нахлынувшей свободой,
Отравляясь привкусом вина,
В тебе видела спешащую подмогу,
Может потому что я была пьяна.


Рецензии