Счастье выходного дня

Мы пьем с утра горячий кофе
И доедаем колбасу,
В проходе твой мелькает профиль,
И стынет чашка на весу.
 
Твоя ночнушка лишь названье,
Я, улыбнувшись, спрячу взгляд.
Когда-то прятал в нем желанье,
Но это было жизнь назад.
 
А позже, стоя на балконе,
Пуская в небо сизый дым,
Мы вспомним жар былых агоний,
И тех, кто нами был любим.
 
Любовь давно не в наслажденьи,
Она ушла, и грянул туш.
Как объяснить слепым с рожденья,
Что есть родство усталых душ?
 
Не разглядеть адептам веры
Больным от праведных идей
Не страсти Марса и Венеры,
А просто дружбу двух людей.
 
Потом проснутся остальные,
И я раскисну до конца.
Я вас люблю, мои родные,
Как смог любить бы лишь отца.
 
И долго буду собираться,
Забыв в итоге что-нибудь.
Я так хотел бы здесь остаться,
Но не смогу, и снова в путь.
 
Простите, я вчера напился,
Запомните меня другим.
Мне этой ночью Леша снился,
Он тоже сдался молодым.
 
И, вспомнив счастье прошлой ночи:
Родные, Волга и гроза -
Заплачу некрасиво очень,
И отведет сосед глаза.


Рецензии
Мужская слабость не в слезах.
Она - в поступках и делах.

Понравилось.Очень.

С добрым утром,

Гуд Бай   21.05.2010 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, с добрым. Мне тоже понравилось. Особенно понравилось, как звучит "С добрым утром, гудбай"))) Воображение живо нарисовало картину маслом: шорох ключей, эти слова, брошенные в проем, и звук закрывающейся двери. Недопитый кофе на столике и заблудившийся запах чужих волос на подушке рядом. Романтика...)

Саша Стрёмный   21.05.2010 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.