Нити цветные. Венок ЯС от Цунами и Л. Кондратовой

Людмила Кондратова http://www.stihi.ru/2010/05/18/1721


вышит путь шёлком...   
тот, кто идёт по нему
нить добавляет

нитку с иголкой
в пальцах дрожащих держу,
гладь расцветает

плотно прижались стежки -
Запад с Востоком -
первые словно шаги,
жизни уроки
                Ц.С.
* * *
          
жизни уроки -
как мне постичь "САМОЁ"
код зашифрован

как прикоснуться
тайны сокрытой во мне
вход - подсознанье

ввысь вознестись над собой -
миг отрешенья
что-то диктует мне путь -
ключ откровенья
                Л.К.
* * *

ключ откровенья
тайную дверь отопрёт
в сферу познаний

памятью предков
полон сознанья сосуд -
всё в настоящем

свет от далёкой звезды
шёлковой нитью...
ткёт по ночам полотно
сердце поэта
                Ц.С.
* * *

сердце поэта
чувствует боль и любовь
тайны все знает

радужным светом
чувства и мир озарит
предвосхищая

переполняется он
болью чужою
пишутся строки стихов
кровью живою
                Л.К.
* * *

кровью живою
выписан смерти портрет,
воинской славы

чистой слезою
смыты следы прежних бед,
выросли травы

красит художник холсты
радужно кистью
связаны жизни мосты
шёлковой нитью
                Ц.С.
* * *

шелковой нитью
выткан узор наших дум
звёздная бездна

тонкие пряди
тянутся в наши сердца
водят по жизни

там, в поднебесье любовь
всем управляет
время приходит и в срок
нить исчезает
                Л.К.
* * *

нить исчезает...
но на столе белый рис,
кисть, тушь, бумага

вновь иероглиф
вывела чья-то рука
"жизнь бесконечна"

тени уходят во мглу
лишь на мгновенье...
души спешат протянуть
нити цветные
                Ц.С.


Рецензии
памятью сердца
вечно останутся в нас
ваши сонеты...

Яркое ожерелье,песня,волшебство!!!

Спасибо вам за радость и удовольствие!

С теплом,

Татьяна Кузнецова4   08.09.2010 18:47     Заявить о нарушении
шёлковой нитью
вышито слово "любовь" -
мой иероглиф

Спасибо, Таня!

Цунами Сан   08.09.2010 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.