Бревно

Вечерело. Холодало. Ночь беззвучно пробиралась
Смертоносным ветерком сквозь открытое окно.
Обнимала моё тело и беспечно с ним играла:
Всё пыталась найти душу, чтоб забрать с собой её.
Не нашла, и, разозлившись, заморозить попыталась
Мной оставленное тело, но оно уже давно
Охладело в этом мире, бездыханное валялось,
Голышом без одеяла, как в сырой траве бревно.

Ночь отчаялась. Сбежала. Тело быстро заполнялось
Первыми лучами света и вернувшейся душой.
Я открыл глаза и вспомнил, а быть может, показалось,
Как всю ночь меня подруга соблазняла красотой.
Приласкала мою душу и беспечно с ней играла:
Всё пыталась найти тело, чтоб использовать его.
Но душа моя в блаженстве ничего не понимала
И подруге поддавалась, словно столяру бревно.
                /10.04.2010/


Рецензии