Любовь на коленях

Любя, за светом волочась,
Сдирая кожу на коленях,
Моля, бросая городость в грязь,
Давать твоим сомненьям время?

Ползти как нищий за куском,
И ныть как маленький ребёнок?
Быть язвой в сердце не пустом,
Забытым кадром фотоплёнок?

Терпеть всю бешеную боль,
Уничтожать сознанье снами?
Боготоворить всю жизнь любовь
И ядом уменьшать печали?

Прощать тебе игру и ложь,
Дарить подарки, понимая,
Что от меня ты их не ждёшь
И верить в то, что ошибаюсь?

Достойна ль ты моей любви,
Моих страдний и печалей?
Будешь ли радоваться ты,
Когда любовь моя отчалит?

Полюбит кто-нибудь другой
Тебя так сильно, откровенно?
Дай Бог! Моя ж к тебе любовь
Встаёт с разодранных коленей.


Рецензии