Прими любовь...

Стремлюсь к тебе, мной неопознанная сила
без пафоса и пламенных речей,
под освещеньем плачущих свечей
душой излиться, тем что сердцу мило.

Прими любовь мою! Храни её как дар
за странность тайную, за нотки счастья...
В душе моей пока царят ненастья,-
затих желаний необузданных угар.
Ушёл туман, пьянящий безрассудством...
Осталась заводь чистой новизны,
куда душой всю жизнь стремимся мы
познать таинственную сладость чувства.
Возьми любовь мою, ведь душу принял ты
в свою немую скромную обитель,--
у ран твоих, невидимый целитель
тогда появится, меж людной суеты...


Рецензии