ШелковИца

                ПРИТЧА

     ЖЕНА  (плачет у шелковИцы, забивая в нее  гвоздь)

Все чувства, вся моя любовь
К тебе остыли.
Ты пьешь и жизнь мою, и кровь,
О, муж постылый!

Занозой в сердце у меня
Твои побои.
Не в силах эту цепь порвать,
Ведь нас уж -  трое.

У мышки слезки не видны,
Да только с виду,
Но отольются все коту
Ее обиды.

А униженья все стерплю,
Я их глотаю.
Но  в шелковицу гвоздь забью -
Я их считаю.

Пусть унижения река
Времен уносит,
Настанет время и тогда
С лихвою спросит.

    МУЖ
Да что ж ты делаешь, жена?
Дурная баба!
Уж шелковица вся полна!
Да знал я кабы...

Ведь песнь твою я услыхал
Совсем случайно...
Да если б кто мне рассказал
Вот эту тайну!?..

И с этих пор, тебе клянусь,
Все изменится!
Но  шелковица-то уж пусть
Гвоздей лишится!

     ЖЕНА

А я раскаянье твое
Вновь прнимаю.
От пыток деревце свое
Освобождаю.

Но как же трудно гвозди те,
Мой муж, достать!
Гораздо легче было их
Мне забивать.

Не скоро деревце мое
Залечит рану.
И я сама уж к той поре
Седою стану.


Рецензии
Славная притча...
Точно подмечено: обидеть - что гвоздь забить - легко,
прощения заслужить - ох как сложно,
а простить - ещё труднее...

Елена Стрельцова   22.05.2010 00:05     Заявить о нарушении