Гадать на воске...

Гадать на воске по живой воде
И в результате напророчить бурю.
И знать вперёд о том, что с миром будет,
И тайной предсказания владеть.

Плыть по волне к неведомой земле
И обходить немыслимые мели,
И знать, что это все на самом деле,
Грядущее увидев в хрустале.

Неизданных стихов черновики
Предать огню, и согревать ладони,
И чувствовать, что твой кораблик тонет,
И плыть, судьбе и року вопреки,

И уронить стеклянный шар на стол,
Уйти, не обернувшись, беспричинно.
Земную жизнь пройти до середины
И проиграть себя/себе в лото


Рецензии
Красиво, мистика со смесью реальности)))

С теплом...

Ольга Ио   05.08.2011 15:36     Заявить о нарушении
ой, не знаю! часто реальность почище мистики)))

Наталия Юрьевна Иванова   09.08.2011 20:13   Заявить о нарушении