Куда несёмся сквозь леса?!

Несёмся смело сквозь леса.
Нависли кучкой облака.
Дороги рвутся лентой вдаль.
Прощай, Рязань!
Прощай, печаль!

Душой стремимся мы в полёт, -
Дорога дальняя зовёт.
К походам «конь» привык давно.
Врывайся, ветер, к нам в окно!

Вдыхаем аромат лесов:
Душистых трав, грибов, цветов.
Плывут домишки деревень,
Где оседлал петух плетень,

Где в ряд дары крестьянских рук,
Изделья - зимних дней досуг.
Как мало времени у нас!
Дорога манит. Дорог час.

Леса, бескрайние поля,
И в рощах матушка-земля.
Прохлада рек. Сидит рыбак.
Смотрю, гусей летит косяк.

То дождь, то солнце «за бортом».
Вот мы спешим уже в свой дом.
И гордость распирает грудь:
Рязанский край!
И завтра - в путь.

16.05.10г.
Света Лучик
г. Спас-Клепики Рязанской области

Света Лучик


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.