Королевство кривых зеркал

Ну а всё началось с того, что семнадцать гномов
Ночью сделали так, что я проснулся не дома.
Хотя точно помню - ложился спать, как обычно.
Но проснулся и понял - привычное стало вдруг непривычным.
Вместо стен квартиры как будто бы стены замка.
Солнце в окна замка светит не тускло, не ярко.
"Ты отныне король вот в этом вот королевстве", -
Объявляют торжественно гномы. "Твоё здесь место.
Будешь вечно руководить всем, чем ни пожелаешь.
И персоной своею теперь только ты управляешь.
Ну не это ли есть предел всех твоих мечтаний ?
Так давай приступай, иди, отдавай задания !
Да, забыли сказать тебе, это королевство -
Королевство кривых зеркал, наверное слышал в детстве ?
Так что если захочешь здесь в зеркало посмотреться,
То увидев себя, задумаешься о смене места.
Только не придавай значенья кривым стекляшкам -
Ведь кривые они, а твоя в порядке рубашка !"
Вот и всё. В этой роли освоился очень быстро.
Управляю всем я один, не нужны министры.
Так и двигалось всё вперёд, к неземному счастью.
Только жаль, над простым стеклом не дано мне власти.
То, что в зеркале видел я, всё сильней угнетало.
Да и внешний свой вид забываться стал мал-помалу.
Утешенье в одном находил - в управленьи.
Всё сложнее и строже законы, не слушал мнений.
Исполнение мною и всеми этих законов много давало.
Чувствовал себя мудрее и выше, но было мало.
И тогда находил утешенье в делах амурных.
Королю, да в своём королевстве, такое найти не трудно.
Так бы всё и дальше шло, но однажды понял:
Ни одной черты лица своего я уже не помнил.
И одна надежда осталась - ошиблись гномы.
Где-то зеркало есть простое, как было дома.
Тысячу зеркал изучил, но увы, напрасно.
От того же, что видел в них становилось страшно.
И, закрыв руками лицо, побежал, не глядя.
"Больше этой жизни пустой мне совсем не надо".
Может долго бежал тогда, может нет, не помню.
Только в чувство привёл меня мастер дел стекольных.
"Вот удача", - подумал я, - "Он то мне и поможет !"
Но ответ его удивил, этого быть не может !
Он не понял совсем, чем же я угнетаем.
"Мы вообще-то кривых зеркал даже не выпускаем !"
"Так в каком же мы тогда, объясни, королевстве ???"
"Не кривых зеркал, это точно ! Проверим вместе ?"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.