Мой лес. Весна

Распустились клейкие листочки
В искреннем берёзовом раю,
Падают на плечи створки почек,
Я ладонью их полёт ловлю.
Тянется доверчиво и нежно
К небу распустившийся цветок,
И рождается в душе надежда,
Что подарит жизнь любви глоток.
Мне туман разглаживает кудри,
Лижет щёки, как дворовый пёс.
Старый лес уверенно и мудро
Вдаль мою печаль унёс.
Только здесь так густ и сочен воздух,
Здесь, в лесу живёт душа Земли.
Здесь, обнявшись родственно с берёзой,
Я могу печали утолить.
Мудрый лес мне дарит мои крылья
И подпитывает соками земли,
И развеивает все печали пылью,
И вливает свет в глаза мои.


Рецензии
Очень понравилось! Нежное и доброе стихотворение! Спасибо! Мир Вашему дому и удачи в творчестве!

Анна Кулагина-Фурсина   18.05.2010 21:12     Заявить о нарушении