в неведомую даль

       В   Н Е В Е Д О М У Ю   Д А Л Ь

На острове   наш юный друг , бывал уже не раз
Он здесь нашёл себе  приют  от посторонних глаз
Здесь начинался  темный  лес, без  края и конца
Он всех людей  всегда страшил,  но он манил  юнца    

Направив   лодку  на поток,   что был среди реки
Он   углубляться начал в лес, то был исток пути
Теченье тихо понесло  кораблик наш вперёд
А  лес  страшнее все ставал, но плыл юнец вперёд,

Леса в те времена,  размерами  страшили
Деревья,  кажется,  пронзали небеса
И  звери  там  по  тропам   лишь  ходили
Всего два  слова, девственны леса

И с каждым днём деревья  были выше
По берегам  стоя как стражи на посту
Того глядишь все дружно тебя спросят
Откуда ты? Что делаешь   в лесу?

Но юноша наш не сдавался,
 Он продолжал, упорно плыть  в  перёд
Он знал, надеялся,   что  лес  должен  кончаться
Ведь сколько уже дней он по реке  плывет?

Настал тот день,  деревья стали реже
Потом , их стали островки
И к вечеру юнец наш понял
Огромный лес  остался позади.   
   А. А .Тарасенко   18.05.2010г
          г. Красноград


Рецензии
Александр, я часто смотрю Animal Planet и твой герой, мне напоминает бесстрашного исследователя Галапагосских островов "Юного Дарвина" и конечно, ассоциировать героя, можно ещё с очень многими личностями, так сказать первая мысль - возникшая после прочтения стиха. Вообщем фантазия разыгралась )))

Вера Тюкавина   25.01.2014 11:45     Заявить о нарушении