Сегодня

Сегодня, встретив вновь тебя,
Я не зажглась и не смутилась.
Немного, капельку любя,
Во мне спокойно сердце билось.

Не удивляйся, милый мой,
Всё в этом мире скоротечно.
Ведь ты не думал, что тобой
Я буду жить и бредить вечно?

Моих волос ленивый взмах,
Мечты и мысли полускрыто
Искрятся радостью в глазах.
Общаюсь. Просто. Боль забыта.

Тебе я больше не нужна,
Зря ты меня вернуться молишь!
Привыкни, перезлись, - одна
Ушла поклонница всего лишь!

К чему высокомерный взгляд
С открытым и стальным упрёком?
Пойми, никто не виноват
В твоём неверии глубоком.

Забудь о жалости ко мне,
Расстанься с нею поскорее!
Пойми, ну разве мне вдвойне
Не будет от неё больнее?

Чего, скажи, тебе так жаль?
Надеюсь, что ты наигрался.
А, помнишь, - "Осень и печаль,
Хочу, чтоб ты со мной остался"?

И я ничья, и ты ничей.
Я не люблю и не ревную.
Что ж, обойдёмся без речей
И без прощальных поцелуев.

Ты вырос, даже перерос,
И профи стал в вопросах страсти.
В порядке стиль и цвет волос.
Ну что ж, живи, желаю счастья!

Никто не будет плакать, зай,
Когда тебя не станет рядом.
Себе ты это повторяй
И никого не мучай взглядом!

Что будешь делать ты теперь?
Пойми, иначе не бывает.
Закрой за мной получше дверь,
А то тут сильно продувает.

Короче, здравствуй и прощай!
Звонить и звать к себе - не надо!
Надумаешь зайти на чай,
Когда-нибудь, - я буду рада.


Рецензии
Грустное осознание расставания чувствуется в каждой строчке, Ксения, и подтекстом за бравадой звучит - еще люблю, не отболело.

Татьяна Василиади   02.11.2010 08:03     Заявить о нарушении