Вязники - Мурманск

Летят облака над колючим вьном
Макушки берез шелестят за "запреткой"
На севере сваетится окнами дом
За тысячи миль от Владимирской клетки

Ты пьёшь сладкий чай над моим письмом
Я чифир сглотну от Твоей строки
В Мурманске - вихрь с Вязниковским листом
В Вязниках - Мурманские сквозняки

Тебе с южным ветром, от чёрных туч
Письмо белой птицей слетит с небес
Молитвой святой, через солнечный луч
Ты сядешь писать в Вязниковсий лес

От сердца до сердца, пути надпространства
От Веры до Веры, один лёгкий шаг
Мы умолили своим постоянством
Тьму, от неверы, к Любви - через мрак

Как пишет река ток воды на быстрине
Как нагнетает камин жар жилья
На сердце написано - Мурманск. Марина.
На сердце твоём, надпись - зона. Илья.


Рецензии
Стихотворение тронуло глубиной чувств и безысходностью тоски.
Стихи спасают от боли. Их надо писать всегда.

Спасибо.

Людмила Ларкина   18.05.2010 16:46     Заявить о нарушении