Я вернусь

Мы когда-то уйдём – будь то поздно иль рано,
В необъятный простор, в безудержную грусть,
Но сюда я вернусь, воплотившись в туманы,
Я однажды сюда непременно вернусь…

Я вернусь в этот мир неприметно и тонко,
Чтоб остаться всегда – как бы мне повезло,
В трелях утренних птиц, распевающих звонко,
И парящих легко, расправляя крыло,

Чтоб берёзкою стать на родимой сторонке,
И грядой облаков – чтоб по небу несло,
Светом дальних зарниц, и улыбкой ребёнка,
Чтоб остаться всегда – как бы мне повезло.

Будут помнить меня, я надеюсь – так надо,
Ведь не зря же прошли, пролетели года –
По стоящему дому и цветущему саду,
И чему-то ещё, что я сделал тогда –

В этой жизни земной, в своём прошлом далёком,
Пусть нелёгкой, но светлой, доброй жизни своей,
По хорошим делам, по написанным строкам,
Что остались на память у родных и друзей…


Рецензии
Красиво и трогательно! Спасибо!

Жанна Волочанская   12.11.2015 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна! Желаю успехов!

Николай Балуев   13.11.2015 07:06   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Жанна Волочанская   13.11.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.