победителям

Вернись, мальчик,
вернись,
из окопной той правды страшной.
Родина, что ж ты? Очнись!
Положи конец рукопашной,
бесконечной схватке безумств
непрощающей лжи и наживы -
у мальчишек нет больше чувств,
ведь они совсем и не жили.
не любили, их юности цвет
навсегда золой припорошен,
я не знаю, кто даст ответ
за ту пропасть, в которую брошен
человеческий облик людей,
сотворенных по образу Бога -
в этом мире бессчетных идей
потерялась в правду дорога,
но пускай же новый рассвет
над историей страшной воспрянет -
хоть мальчишек затерян след,
живы те, кто их сердцем помянет


Рецензии