промзона

Я вижу свет меж двух кирпичных стен,
Он ослепляет яркостью своей,
Лишь проводов узлы как нити вен,
Нас разделяет от его фотонов и полей.
И режет глаз рисунок на стенах
Он состоит из кладки кирпича
Десятки лет назад положенный на прах
Ушедших душ войны горит свеча.
Сейчас лишь гул стоит машин
И шум станков здесь заглушает боль
Здесь вместо крови капает бензин,
А душу заменяет, единица, ноль.


Рецензии