О. звуки Родины моей!

О, Звуки Родины моей!
Напой, зурна,  не пожалей!
Напомни  сладость детских дней,
Простор покинутых степей,
Мелодию забытых  улиц,
И дом, в  который не вернулись.
Женою Лотта обернулись
На стены, плачущие вслед,
И сколько ни проходит лет,
В  душе все плачет этот свет…
Напой, зурна,  мне память детства,
И  НЕ  предательство соседа!

Как было в прошлом хорошо -
Ведь  мама там жива еще……


17.05.2010


(Посвящается городу моего детства и юности - Баку.)


Рецензии
Об этом очень трудно, трудно говорить...

Ирина Подюкова   28.04.2022 11:08     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя.
Храни тебя Бог.

Ирина Подюкова   28.04.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.