У нас у всех копна переживаний...

У нас у всех копна переживаний.
Из них с рожденья соткан весь наш мир.
В них жизнь превносит радости, страданья.
Кристаллит возраст. В каждом свой кумир!..
Не проживя всего - и не познаешь!
И схемы книг тот опыт не дадут.
И только в повзрослении узнаешь,
Что, взяв редут, за ним ещё редут...
В любви, работе и учёбе нудной,
Когда корпеть совсем невмоготу,
Ты вспомни: путь родных был тяжек, трудный.
Что ж ,столько сил в песок и в пустоту?
И этот опыт (как печально Время!)
В твоей копилке должен не пропасть!
И если вскочешь! И ногою в стремя -
Пусть твой скакун не даст тебе упасть!.. 

        Февраль. 2007г.               


Рецензии