майский гром

или с чего начинается женский алкоголизм)))

"цвет неба хаки в полутон,
дыханье чувствует озон,
сверкает молния с дождём -
сижу с опущенным хвостом...
таким же мокрым майским днём
гуляли год назад вдвоем,
Ты звал на кофе с молоком,
шептал на ушко, что влюблён...
меня привез к Тебе вагон,
но не пришёл Ты на перрон...
я мокну под чужим окном" -
мурчала кошка в телефон...

он не спеша шел под зонтом,
проспал, не встретил и при том
отъел себе такой мамон,
уже не котик, а мурлон...
изобразил он ей поклон,
промямлил: "Милая, пардон...
Вашим вниманием польщен...
пойдемте слушать патефон!"
орала кошка: "Пошел вон!
мешок для толстых макарон!
прошла любовь, как майский гром!?"
и пошагала за вином...


Рецензии