Глаза, распахнутые храбро...

       Смех, бывший некогда эхом правды…
       Чеслав Милош

Глаза, распахнутые храбро
в календо-жуть,
закрой, закрой. Под одеяло
трав – завернуть

себя ты постарайся, чтобы
никто не впал
в ошибку дурочки Европы,
но чтобы знал:

се перед ним не плоть с костями
лежит: со всех
сторон – трава. Необуздаем
да будет смех.

Забудь про андерсовы звезды.
Превозмоги
желание взлететь на воздух,
на… от земли

прими хотя бы постоянство
вращенья: вот
какое детское упрямство
из года в год.

И не ори, под толстой кожей
ища себя
глазами или бритвой: «Боже,
ну где же я!».

Ты точных сведений добудешь
не с гулькин нос,
но, как дурак, талдычить будешь
экзист-вопрос…

Сплети венок из бледных лилий,
надень и так
скажи: «Вчера еще всходили,
а ныне – мрак

настал рукой моей, цветочки:
я – страшный сон
для вас, не доведенный в точке
слезы – в бутон.

Я сам не знаю кто я. Видеть
не значит знать.
Слова – свистульки – будут выкать.
Я – буду спать…»
 

//На всякий случай: Европа - не часть света, а та девушка, которая Быка приняла за бычка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.