Она и он

Она не верила в любовь,
Он подошел к ней осторожно
Глаза вонзились точно нож
И стало ей тотчас тревожно

Они болтали о пустом
А время пряталось за штору
Как будто некуда спешить
А уходить уж было впору

Он говорил ей о себе:
О жизни, грустной и печальной
Об одиночестве в толпе
О жажде жить необычайно

Она молчала и ждала
Боясь вмешаться и развеять
Его волнующий рассказ
О том, как сердце пламенеет

Но вот он резко замолчал
И встретившись, со страстным взором
Дрожа всем телом, подошла
И то, что "до" казалось вздором

Она зажмурила глаза
Пытаясь ото сна очнуться
Но было поздно, знала наперед
Назад уже ей не вернуться

Когда он позже уходил
Его неловкость выдавала
Он говорил: "пора, прости"
Она же отвечать не стала.


Рецензии