Весна

       *   *   *

Белые мухи кружатся,
Небо размазано в грязь.
Серым сугробам снятся
Ласка метели сейчас.

Будто сугробы видят
Крепкий февральский мороз
И в забытьи уходят
В мир белоснежных грёз.

Снятся им белые вьюги,
Слышатся скрип шагов,
Памятный смех подруги -
В смерть леденящий кровь.

Слышится голос ветра,
Сказок несущий бред -
Сцены земного театра
И неземной сюжет.

Видят они Твой образ
Твой королевский взгляд,
Будто позёмка-кобра
Выпустила свой яд.

И от такой картины
Стало им так тепло,
Что ручеёчком синим
Прошлое уплылО.

А над сугробами смехом
Солнца рассыпался диск
И на землю огрехом
Выполз кленовый лист.

Был он такой же жёлтый,
Как его старший брат.
Этим весенним офортом
Был я ужасно рад.

        г.Гомель
       22.03.1978


Рецензии