***

Ветер в мае,
зачем-то холодный,
Бронзовые тучи
По небу гонит,
Порывами хватая
Промозглые страницы
Из книги памяти.

Обрывки мыслей,
как шум весенний,
валятся в бездну
За горизонтом.
 
Медные сопки
В бешеном закате
Скоро развалятся
И растворятся
Дымкой вечерней
В водах свинцовых,
Ищущих вечно
В мае надежду,
Но безутешно...

1991 год.


Рецензии