Ветеран

Простите, сударь, так нелепо
Стоять за вашею спиной,
Упрямо клянчить крохи хлеба
Седой поникшей головой.

Вы знаете кем был я раньше?
Где заработал седину?
А я дошел всех далей дальше -
Я был солдат. прошел войну.

Я слышал шорох шагов смерти,
она ходила по пятам
Я видел много, уж поверьте,
Что дай же Бог, не видеть Вам.

Друзья погибли, я был ранен.
Нашли в телах меня, спасли.
Медсестрам, Богу благодарен -
уйти от смерти помогли.

Она везде меня искала,
хотела очень взять реванш.
Что я домой вернусь не знала,
и как герой пройду под марш.

Таких как я нас много было
Петров, Васильев, Иванов,
Но смерть-река нас быстро смыла
Из жизни зыбких берегов.

Теперь один я в поле воин,
Сижу с протянутой рукой.
Позор. Я этого достоин?
Не думал, Смерть, что встречусь ТАК с тобой.


Рецензии