Молитва

Боже! Боже! Дай мне силы
Мир вокруг себя объять!
Дай все прелести России
Мне стихами описать!

Дай мне силы погрузиться
В жизнь её, в её народ,
Дай мне вволю насладиться
Чем он дышит и живёт!

Дай к истокам прикоснуться,
Русских песен и былин,
Горькой правды мне напиться!
Я России верный сын!

Боже, милостивый, правый,
Я прошу Тебя - уволь,
Ты меня от лёгкой славы,
Покажи народа боль.

Пусть она пройдёт сквозь сердце,
Пусть пронзит она мне грудь,
Только пусть укажет верный
И единственный мой путь!

Боже! Боже! Дай мне силу,
Души падших разбудить,
Чтоб поверили в Россию,
И смогли достойно жить!

Я прошу Тебя об этом,
Стоя в поле на траве,
И с мольбой гляжу на небо,
Где чертог Твой в вышине!


Рецензии
О чём пишет человек - говорит о том,ктО этот человек.
А Вам благодарность за Вашу Душу!


Елена Шахова 7   13.11.2021 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наумов Игорь   12.11.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.