Песнь о розовом солнце

О глуп я, глуп,
Коль ты приснилась мне неспешно,
Я – солнца розового плут,
Пою так сладко и потешно.

Пою так тихо и легко,
В глазах – желаний звездопады,
Мы с материнским молоком
Испили нежность и усладу.

Готов я душу разменять
На день, что плачет росам мило,
Волос пшеничных краше прядь,
Глаза – что омуты из ила.

Они так смотрят на меня
И так любуются до дрожи,
Печальна песнь заката дня,
Но так не может быть, не может.

Всё ж, так и есть, мой милый друг,
Ты будь покоен за мгновенья,
Роса - как золото из рук,
Что кудри гладят без сомненья.

И в той далекой суете,
Где нет покоя вдохновенью,
Я – солнца розового тень,
Вам кудри глажу без сомненья.



Май 2010г.
Ярославль


Рецензии