Диалог

- Здравствуй, старый добрый друг,
На твоем лице испуг?
Ну-ка сядем, посидим,
О делах поговорим.
Расскажи-ка неспеша
О чем болит твоя душа.

- А чего б ей не болеть,
Нету сил года терпеть.
Гнут к земле меня года,
Старость - сущая беда.

- Я знаком с такой бедой
Сам уже не молодой,
Сегодня утром еле встал,
Пока встал уже устал.
Нету сил дрова рубить
И скотину напоить,
Огород мне не вскопать,
Где бы мне людей нанять?

- Знаю я одну семью.
И вскопают тебе всрок,
И посеют тебе впрок,
Только дорого берут.

- Что сказать?
Пущай идут.
Ну, что, старый друг,
Бывай и меня не забывай,
Будет время, заходи,
Иль меня с супругой жди.
Ноги что-то не идут,
Быстро годы как идут.
Прав ты друг летят года
Старость - сущая беда.
 


Рецензии