Не настоящие герои

Ледяная пурга, сероватые тени,
Бесконечный лиловый туман,
А он вёл их вперед, к заколдованной цели,
Непонятной судьбы капитан.

Раскололся металл, как простое стекло,
Только им.., но и это неважно,
Время дней и часов до конца  истекло
И досталось таким же отважным...

Тридцать три страшной мерой отмеренных дня,
Заплатила за них слишком много
Никогда не узнавшая правды родня,
Дни и ночи молившая Бога...

Ледяная пурга, сероватые тени,
Бесконечный лиловый туман,
И они, слишком гордые, чтобы у цели
Был не первым бы их капитан.


'То strive, to seek, to find, and not to yield.'
('Боротся и искать, найти и не сдаватья)
Эти строки вырезаны на кресте, поставленном в январе
1913 г. в Антарктиде на вершине 'Обсервер Хилл'
Роберта Скотта. Первоисточник их — поэма 'Улисс'
Мьфреда Теннисона (1809-1892).


Рецензии
Пусть они не герои,
Но что же они к нам пришли...
В мир наш тихо зашли,
Горды ...

Алёна Анохина   18.05.2010 16:20     Заявить о нарушении
Они сильными были, Ал.
Это о капитане Скотте, который на 33 дня опоздал открыть Антарктиду и... так и не вернулся домой... никто из них...

Иг Финн   18.05.2010 17:08   Заявить о нарушении
Грустно...

Алёна Анохина   18.05.2010 17:09   Заявить о нарушении
Грусти по реже, Ал!
Я за это многое отдам...

Иг Финн   22.05.2010 16:25   Заявить о нарушении