И нежность, и печаль

И нежность, и печаль,-
всё от России!
От той святой любви,
что вырастила нас!
Должны и мы сберечь
дары родные,
чтобы смотреть на них,
не отрывая глаз!

Диковинны леса
с прохладной сенью!
А воздух здесь какой,-
кружится голова!
Звенит берёз капель,
качая тенью!
И соловьи поют!
Здесь не нужны слова!

Возьмём разгон души!
И кликнем смелых!
Как с листьев золотых,
но пожелтелых,
могучие ветра,
снимают пыли слой!
В страну откроем дверь,
что звали все мечтой!

Там будем мы с тобой!
И наши дети!
Деревья оживут!
И всё на свете!
И Боги прилетят
в шатрах лиманов!
И будет пир цветов
из марципанов!
23.02.2010


Рецензии