Горючие грёзы

              Памяти Анжелы

Моя любимая!..
                Как много раз
мы это слово произносим.
И каждый раз, как в первый раз подчас,
в веках ЛЮБОВЬ мы превозносим!
 
Вести душевный разговор хочу
я с путеводною звездою:
в мечтах лишь к ней, к любви своей лечу
над чёрной бездной неземною.

В упрямых звёздных странствиях своих
ищу тебя, к тебе взываю.
Что – Млечный Путь? Он легче всех земных,
и я пройду его, я знаю!

И там, в конце небесного пути,
я обниму тебя, родную...
Нам снова будут яблони цвести,
и я тебя всю исцелую!

26.03.2005 г.


От автора: 
11 октября 2004 года - чёрный день, когда Её не стало...

Стихи о Ней собраны в сборник  "Горькая муза моя Анжела" -
http://www.stihi.ru/avtor/iulian57blg&book=2#2


Рецензии
Светлая память Анжеле!

Алла Войнаровская   27.11.2019 13:52     Заявить о нарушении
15 лет памяти о ней, а всё равно будто один день прошёл...
Спасибо, Алла!

Юлиан Железный   27.12.2019 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.