В сумерках вечернего света

В сумерках вечернего света
 Город тонет в ненастье.
 Звоном ушедшего лета,
 Город, мне напомни о счастье.

 Я ни о чём не жалею,
 Грею мечты в твоей власти.
 Тихой, знакомой аллеей,
 Ты прошепчи мне, город о счастье.

 Ждал я любви глубокой,
 Но напился чувственной лестью.
 Город, звездою высокой,
 Освети мне тропинку, бегущую к счастью.

 Словно с благословенной иконы,
 Льётся золото в листья -
 Лебеди райские, адские стоны,
 В душу мою вплелися.

 Небо над куполом заревом плакало -
 К тихой молитве, причастие.
 Гулом далёкого колокола,
 Спой мне, город, о счастье.

 Ветер уныло подпевает ненастью,
 Капли сыплются в лужи -
 Нет, не расскажет никто мне о счастье,
 Словно, никому я не нужен.


Рецензии