Сон наяву

                http://www.stihi.ru/2010/05/16/8412
                В. Ткачёва. Сон.

Когда б мой сон сбывался много раз,
Я был бы грешен больше, чем священник,
Я б уловил сомненья томный час
И был любви скоромной вечный пленник.

Когда б мой сон рождал мои стихи,
Я был бы пуст, ведь сны – моя стихия,
Я б жил тогда подлунно, был лихим,
Совсем забыл, что правда, что родные.

Я весь готов. Но сон тревожит день,
И я сижу за чашею шампанской.
Я мог любить, и телом жаждать лень,
Чтоб чуять мощь скупой запретной ласки.

Вот день сгорел не втуне, не впусте.
Тревожит сон лоскутное похмелье.
Я – дар тебе, а ты – корона мне.
Сон наяву, а чувство – яда зелье.


Рецензии
Но яда животворящего !

Анна Кофтун   23.05.2010 10:38     Заявить о нарушении
Вне всяких сомнений, Анна. Спасибо.

Егор Червяцов   23.05.2010 10:41   Заявить о нарушении