Я проклинаю безвольное сердце!

Я проклинаю безвольное сердце!
Оно опять собралось на голгофу!
И никуда от того мне не деться:
Я принимаю, увы, катастрофу.

Как мотылька на огонь ее тянет
Туман нахлынувшей глупой любви,
Что снова бросит, задушит, обманет
И дальше скажет «Вставай и живи».

Тонуть в безмолвии, плакать в подушку,
Скрестись о стену, швыряя тетради –
Вот мне какую опять заварушку
Готовит сердце, на опыт не глядя.

Стучит так преданно и беззаботно,
С такой надеждой и верою в счастье,
Что разум бредит любовью охотно
И отдается безумной сей страсти.

Но память вечна и нынче на страже,
Предупреждая, что ждет меня снова.
Осознаю, и противиться даже
Пытаюсь я, ведь не верю в иное.


Рецензии