Заглушив сомненье и тревогу

***

Выхожу один я на дорогу...
                М. Лермонтов
 
Заглушив сомненье и тревогу,
Засветив надежды огонек,
Выхожу одна я на дорогу, –
Каждый в этой жизни одинок!

Ночи свиток длинный не прочитан,
Ни огня: усталый город спит.
Небесам душа моя открыта,
Но звезда с звездою говорит.

Что для них, холодных и надменных,
Не скорбевших в жизни ни о чем,
Одинокий путник во вселенной,
С маленькой горящею свечой?
 
В час такой подумаешь о многом,
Обо всем, о чем душа болит.
Я иду – трудна моя дорога.
И свеча моя горит. Горит!


Рецензии