Снег

17052010 Я ОПЯТЬ ПУСТОТА
я хотел выпить небо
вместе с кровью заката
всю его бесконечность
я хотел бы в стакан
привкус талой свободы
темно-синие тучи
я река - я пью воду
я шагнул за черту
неба синее море
в землю крест нагибает
я блюю снова кровью
вновь мой путь в никуда
я - река я - источник
во мне боль протекает
я опять ставлю точку
я опять пустота.
* * *
ПУСТОТА 17052010
пустота раздирает глаза километрами неба
из разодранных глаз льется теплый и ласковый дождик
поливая ромашковость крыши украденой ветром
поливая чугунности мира и сахарной кровью
я торчу но я вижу как падает люстра на деда
как парит в облаках горькой ваты коровья бескрылость
дед вскочил в телевизор в усы стал орать что "победа!"
а потом с автомата в министров как в немцев /брезгливо/
серебром в огороде навозная куча устала
её тощая печень прошита сырыми червями
а из глаз кровоточащих прут негодяи-министры
чтоб жукасто пролезть в ту дыру где расплавлися выстрел
чтоб в укромной норе отсидеться безмирно и гордо
будут гадко стонать кувыркаясь в кирпичных осколках
а победы не будет и не было, это ведь штука
с нами гитлер и немцы как прежде орут "хай мой фюрер!"
это кровь на руках я вампир я убил тебя детка
хвост коровы.опять.пустоты на глазах.километры
откусил я так медленно кожу от трупа зубами
всё...лишь небо ГРОМоздкое дышит забытыми снами..
* * *
КАПИТАН(песенка)
Эй, капитан, накорми собой море!
Эй, капитан, твой корабль в огне!
Эй, капитан, ты грехами не смоешь
то, что камнем лежит на душе.
Эй, капитан, твоя злоба черствеет!
Эй, капитан, за разбоем разбой..
Только вокруг твоего сердца змеем
ядовитая вьется любовь..
Эй, капитан, голодают акулы
Там, за кормой твоего корабля.
Может пора накормить себя пулей
и решить вопрос, что им пожрать.
* * * *
СНЕГ
всё ушло за грань за черту небосвода
и холодный снег саван мне пошил
только боль в груди всё никак не проходит
что-то мнется в ней что-то в ней болит
всё ушло за грань и растаяли люди
потеряли цвет серо-белых глаз
я упал на дно и меня позабудут
и меня не вспомнят в пустоте хоть раз


Рецензии