русская тоска

...

Страсти сети. Слепая сила.
Я попался, похоже... Влип.
Перед смертью заголосила.
Перед свадьбой последний всхлип.

Просит света душа поэта
в сумеречном сознанье дня.
Вечной пыткою песня эта -
лета искреннего огня.

Искры истины в блеске молний.
Всполохи, грозовой раскат.
Волны-волны... любовью полны.
Русской небыли боль-тоска.


Рецензии