Весна

Мой карман полон мыслей
Невысказанных, непонятых, сломанных поперёк и вдоль.
На повторе дня отчётливо светит ломаным завлекающим вглубь тишины
Огнём одуванчик, приломляющий солнца сок на своих лепестках.

Свет запутался в волосах,
Солнце падает,
И в глазах отражается плоскость глянцевая небес.

Захламлённый мир просыпается весь.
Ты открываешь глаза, ты им не веришь, не принимаешь увиденного,
А давно пора.

Да, это она, та самая весна, которую ты так ждала,
Которой пахло в твоих снах, но
Которая уже собирает по всей комнате мобильник, часы и серёжку с камешком,
Допивает переслащенный кофе находу,
И уже уходит почти, звенит ключами, застёгивает сапоги.

А ты жди лета.
Так же напейся и пропусти.
А моя весна опоздает на свой автобус, в этот раз нам с ней попути
Мы пойдём под весенним дождём по обочине босые, смешные,
Онемевшие от осознание своей свободы.


Рецензии