Плач Веретена

старой заляпанной ветошью,
лужу оставив проплешиной,
моет хозяйка сердешная
тщательно в доме полы...
утварь кухонная дразнится,
а на полу несуразица,
впрочем, какая уж разница,
бредни их мне не слышны...

как тяжело быть красавицей...
старый ухват вечно пялится,
/грация, видишь ли, нравится/
сплетни разводит ночник,
что, мол, грешу я случайными
связями с плошками чайными
и вью верёвки отчаянно
из тех, кто к прялке приник...

эх, моя жизнь беспросветная...
хочется в дали рассветные...
только обвита запретами,
стянута пряжей мечта...
лунная ночь к окнам ластится,
в глянце сапфирного платьица,
звёздный Дракон где-то прячется...
знать, это всё неспроста...

там, в тридесятой Галактике,
тонким ценителям классики
я показала бы  пластику
гранд Примы Па-де-труа...
...тает волшебная музыка...
в этой избе я неузнана,
и пальцами заскорузлыми
вертит хозяйка меня…

16.05.10

Веретено — приспособление для ручного прядения пряжи.
А также, Веретено — галактика в созвездии Дракон.
Па-де-труа (фр.-pas de trois) —  музыкально-танцевальная форма в балете.

Сашенька, в твоём сказочном исполнении звучит потрясающе! Спасибо!
http://www.chitalnya.ru/work/180910/


Рецензии
Какой неординарный сюжет у стихотворения! Классно, Леночка! Не перестаешь удивлять! С огромной симпатией! Жанна.

Милость Божья   24.05.2010 12:01     Заявить о нарушении
Это для конкурса стихотворение....Вот такое оно у меня грустное:)))
Твои эмоции надо собирать в ладони и пить, как эликсир:)))
Спасибо, Жанночка!
Целую.

Елена Копенко   24.05.2010 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.