Свете в мае

Грусть твоя сегодня мне душу всполошила,
И луна была во мгле и тучи ворошила…
Я привык к тебе другой, взор веселый, ясный
Сразу делает родной и такой прекрасной…

                * * *

Шаг твой легкий, гордый вид, изящные манеры,
Я с тобою словно гид, предвзятый при Венере.
Вздох твой трепетный ловлю, брови изгиб пытливый,
Каждой просьбе я внемлю, божественно счастливый!

Солнце майское ласкает, вся природа в страсти,
Хворь твоя, поверь растает и пройдут напасти.
Снова сердце запоет, чувствам все подвластно
И мечта в душе взойдет, все ведь не напрасно.

День с тобою дивный клад и судьбы подарок,
Не забыть и не забрать, словно песнь русалок.
Ты болеешь - я грущу, ты здорова - весел,
Я иного не прошу, мир иной мне пресен.

Птица райская сидит на высокой ветке,
Хитро в след тебе глядит и поет соседке.
Сверху песня та летит соловьиной трелью,
А в душе моей звенит весеннею капелью.

В небе мчатся облака в тишине небесной,
Ивы гибкая рука машет в след неспешно,
Волос тонкий завиток на ветру кружится,
Лист ивовый вдалеке тихо в небе мчится...

                * * *

Пусть судьба-злодейка пьет, что ей остается,
Жизнь всегда идет вперед и своего добьется,
Снова по свету пойдешь походкою игривой,
Я люблю тебя любой, просто будь…


Рецензии