Смеялось подземное царство...

Её не впустили погреться,
Прогнали по-подлому прочь,
А раньше не дали одеться
В наряды любви... Так невмочь

Смотреть было в чистые очи
И чувствовать искренний взгляд...
А вдруг она что напророчит?
Пошлём-ка её прямо в ад!

Она умирала неслышно,
Желая, чтоб кто-то позвал,
Словами, что черпала в книжках,
А мир в ней свою не признал.

И вот уже в нём столько тела,
Что места душе больше нет.
Она ж напролом не хотела...
Весною, когда стаял снег,

Вода потекла, грязь смывая
С тех тел, что забыли себя...
И кто вновь вспомнил о рае...
А кто-то спустил жизнь зазря.

Смеялось подземное царство,
Немного печален был Бог,
Что люди поддались коварству,
Пленившись красивостью слов.


Рецензии